0532-85900159
0532-83749937

0532-83728780
0532-85900159

?

关注我们
官方微信

版权所有 ? 英国365bet体育在线_365bet官方吧_365bet官网体育投注 ? ? ?鲁ICP备17052985号 ? ? 网站建设:中企动力 青岛

青岛新惠康医院


电话:0532-85900159
办公电话:0532-85653559
地址:青岛市市北区重庆南路118号
电邮:
qdxhkmz@163.com

扫一扫
访问手机版

把党和政府的亲民、惠民、爱民政策落实到千家万户,开辟急救转送事业的篇章

急救转送站
医保知识
健康养生

如何运动来治疗失眠

分类:
健康养生
发布时间:
2018/01/27
【摘要】:
1、如何运动来治疗失眠之体育锻炼?  体育锻炼的项目很多,如蓝球、排球、乒乓球、康乐球、高尔夫球、门球,以及游泳、健美操、跑步、竞走等。以上体育锻炼项目,可以根据自己的爱好、习惯、年龄、性别、体力,以及客观环境条件,选择1——2项坚持锻炼,日子久了对于改善睡眠确有较好的疗效。?  如何运动来治疗失眠?  2、如何运动来治疗失眠之练练气功?  气功有助于精神放松,情绪安定,注意力集中,能够增强人们的
  1、如何运动来治疗失眠之体育锻炼
?
  体育锻炼的项目很多,如蓝球、排球、乒乓球、康乐球、高尔夫球、门球,以及游泳、健美操、跑步、竞走等。以上体育锻炼项目,可以根据自己的爱好、习惯、年龄、性别、体力,以及客观环境条件,选择1——2项坚持锻炼,日子久了对于改善睡眠确有较好的疗效。
?
  如何运动来治疗失眠
?
  2、如何运动来治疗失眠之练练气功
?
  气功有助于精神放松,情绪安定,注意力集中,能够增强人们的自我控制能力、忍耐力、对疾病的抵抗力和对外界环境的适应力。
?
  3、如何运动来治疗失眠之练习太极
?
  在练太极拳时练习者被要求保证思想集中,动作柔和、缓慢、圆活、连贯,这种要求能够使精神和肉体同时得到放松和休息,同时对调节大脑皮层和自主神经系统有着良好的作用,因而能够对失眠多梦发挥治疗功效。
?
  此外,练太极拳可以调整神经功能活动,使高度紧张的精神状态得到恢复,阴阳达到平衡,是在通过练拳养神,因而能够治疗神经衰弱、健忘失眠、神志不宁等症。
?
  科学研究表明,打太极拳时全身骨骼肌的周期性收缩和舒张,可以加强血液循环。更重要的是由于肌肉运动,可使冠状动脉反射性扩张,心肌毛细血管开放增多,氧的供给充分,心肌营养加强,收缩功能提高,同时全身皮肤、肌肉、内脏中储备的毛细血管网扩张,导致血压下降,可有效地防止夜间发生心脑血管急症。
?
  如何运动来治疗失眠
?
  练太极拳可以调整神经功能活动,使高度紧张的精神状态得到恢复,阴阳达到平衡。因此,通过练拳养神,能够治疗神经衰弱、健忘失眠、神志不宁等症。